koji27.com > BBS > 旧BBS-MesViewからの返信
Koji27's 旧BBS

過去のログ リスト / 旧BBS-スレッド一覧 / ↓書き込み欄へ
旧BBS-MesViewからの返信

1 | お名前 : 真壁 徹 / 2001/12/02 22:29

はじめまして。真壁と申します。
    最近、EudoraをやめてBecky!を使い始め、プラグインのサイトからMesViewの存在を知り、インストールして使用しております。おかげさまで重宝しております。

このMesViewの機能でご質問なのですが、
    返信をするときにあらかじめ元の文を引用として
    「>」マークつきで入れておくことはできない
    でしょうか。これが出来るとなお便利なので、ぜひ使いたいのですが…

もしなにか方法がございましたらご教示ください。
    よろしくお願い申し上げます。

E-Mail /

2 | お名前 : Koji27 / 2001/12/03 14:00

Mesviewの返信機能はおまけみたいなモノでして(^-^;

現在はMesview側からB2にアクセスするような機能は持っていないんですね。返信機能はどうしているかと言いますと...

ホームページとかでメールアドレスのリンクをクリックしますと標準のメーラーが立ち上がって新規メール作成画面が表示されますよね? それと同じ動作をさせているだけなんですね。

つまり、MesviewがB2に命令を送っているワケではなく、MesviewがWindowsに命令を送って、そのWindowsが標準メーラーに設定されているB2に命令を送る... こんな感じで返信機能を実装しています。

要望のような機能を実現するとなると...

Mesview自体をB2のプラグインとして作るしかないと思われますね(B2のプラグインの仕様書をよく読んでないのでこのような動作ができるかどうか不明ですが、可能性としては)。これは... 気が向いたら考えるかも知れません(^-^;

E-Mail / URL /

3 | お名前 : 真壁 徹 / 2001/12/03 21:59

なるほど。了解です。
    自分では何もしないで要望を言うのは、どなたに対しても申し訳ないと思います。
    「気が向いたら」でぜんぜんかまいませんよ。気が向かないままでも…

ご回答ありがとうございました。

E-Mail /

4 | お名前 : Koji27 / 2001/12/04 09:33

「気が向いたら」という言葉でお茶を濁してしまって申し訳ありません(^-^;

B2は僕が常用しているメーラーですので、これのプラグインが作れるようになれば... と常々思っているワケですが、なかなか行動に移していない自分がいるんですね(^-^;

ただし、Mesviewはバージョン番号は低いように、まだまだ発展させる予定です。なが〜〜〜い目で見守ってくれるとありがたいですm(_ _)m

E-Mail / URL /

Administration by Koji27

koji27.com > BBS > 旧BBS-MesViewからの返信
BBS27 v0.98.2